ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Косметический ремонт квартиры

Порой так хочется привнести что-то новое в обыденную обстановку. Причины желания произвести косметический ремонт комнаты или квартиры у каждого свои. Ведь с течением времени меняются вкусы, предпочтения, происходят важные жизненные события, к тому же современные разработки предлагают новые решения и возможности, неизвестные ранее, и порой домашний интерьер теряет свою актуальность и морально устаревает.

Косметический ремонт - наиболее приятный из всех видов ремонта. Основная задача заключается в составлении проекта будущего интерьера. Можно привлечь профессионального дизайнера интерьера или довериться своему вкусу. Существует множество стилевых направленностей: ампир, модерн, классицизм, барокко, ренессанс и другие. Просмотрев примеры реализации можно понять, какую направленность стоит выбрать для дальнейшего осуществления идей. Косметический ремонт квартиры с современным интерьером предполагает грамотное стилевое оформление пространства с заложенной в него функциональностью, учитывая образ жизни, требования, характер и привычки жильцов.

Варианты отделки при косметическом ремонте

Ассортимент рынка отделочных материалов очень велик. Материалами служат: камень, стекло, металл, древесина, бумага, пластмасса, керамика. Необходимо изучить их свойства и назначения, чтобы выбрать наиболее подходящий. Приобретать отделочные материалы желательно в специализированных отделах, чтобы быть уверенным в практичности, долговечности, экологической безопасности для организма и соответствии современным стандартам качества.

Стандартным способом отделки потолка является побелка или покраска, работа с этими материалами довольно хлопотная, не отличается долговечностью и доставит некоторые неудобства при работе, но они являются экономичными вариантами ремонта. Альтернативой выступают обои или потолочная плитка, которые способны замаскировать мелкие неровности, однако качественно выполнить такого рода отделку самостоятельно может не каждый. Широкую популярность имеют подвесные потолки, гипсокартон, для кухни – пластиковые панели, моющиеся и противостоящие влаге. Для любителей изящных решений прекрасно подойдут жидкие обои и натяжные потолки.

Для жилых комнат основной вариант отделки стен - обои, рекомендуется использовать “дышащие”, например тканевые и растительные. Любителям нестандартных решений предоставляется огромное множество вариантов. Для кухни желательно использование минимум двух материалов, керамическая плитка для зоны мойки и моющиеся обои или пластиковые панели для оставшейся части помещения.

Для пола рекомендуется выбирать практичные и долговечные материалы, эконом вариантом является линолеум, но желательно использовать ламинат, некоторые участки можно покрыть ковролином.

Подготовка и этапы косметического ремонта

Подготовить помещение к работе несложно, достаточно его сначала освободить от мебели. Если напольное покрытие не требует смены, его нужно обезопасить укрытием от механического воздействия и грязи, на плинтуса наклеить малярную ленту на бумажной основе. Также нужно снять декоративные рамки розеток и выключателей и заклеить отверстия малярной лентой. Нужно помнить - электрические цепи должны быть предварительно обесточены.

Косметический ремонт в основном включают следующие виды работ:

  • демонтаж;
  • шпаклевка, грунтовка стен и потолков;
  • отделка потолка;
  • отделка стен;
  • замена элементов электрики (розеток, светильников).

Считается, что косметический ремонт квартиры самый доступный по материальным, временным меркам и трудозатратам. На его стоимость влияют многие факторы, однако если финансовые возможности не позволяют произвести ремонт полностью можно создать дизайн проект и реализовывать его поэтапно. Распределив приоритеты комнат в соответствии с их текущим состоянием и важностью ремонт в квартире можно делать постепенно. На косметический ремонт комнаты уйдет минимум усилий. Сэкономить можно на демонтажных работах, выполнение которых под силу каждому, выборе и покупке материалов по оптимальной цене к требуемому качеству.

Designed by Сайт для родителей г. Читы