ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Ремонт потолков, натяжные потолки

Современные технологии привели к тому, что сейчас можно воплотить в жизнь все свои самые смелые идеи дизайна помещения. Облегчают эти технологии и ремонт потолков, виды которых изобилуют своим разнообразием.

Среди популярных технологий можно выделить следующие виды:

  • гипсокартонные потолки. Этот вариант наиболее приемлем в случае, когда плиты перекрытий имеют значительные перепады – часто встречаются в домах старой постройки. Такой ремонт потолков приобрел наибольшую популярность благодаря преимуществам гипсокартона в плане безопасности и экологических характеристик, а также легкости нанесения финишного покрытия;
  • панельные потолки. Этот вариант отделки несколько дороже. На специальные рейки закрепляются панели. Такие потолки чаще всего монтируются в нежилых помещениях, но некоторые заказчики предпочитают устанавливать панельные потолки и в квартирах;
  • самоклеющиеся потолки, которые выполняются из специальных пенопластовых плит. Рынок отделочных материалов предлагает широкий выбор цветов, рельефа и рисунка, что позволяет дизайнерам создавать невероятные по своей красоте проекты. Ремонт потолков с помощью этой технологии отличается относительной дешевизной без ущерба долговечности;
  • реечные потолки. Технология установки подобна панельным, различие только в размере самих отделочных материалов;
  • натяжные потолки. Специальная пленка в нагретом состоянии натягивается на заранее подготовленный каркас. Эта технология считается наиболее долговечной и пользуется большим спросом у различных групп населения.

Обладая знаниями о различных технологиях легко выбрать наиболее приемлемую, а реализовать вашу идею могут профессионалы, которые, как правило, владеют любой из вышеперечисленных техник.

Натяжные потолки поддаются ремонту.

Как бы ни надежна была конструкция, доля риска ее повреждения всегда существует. Это касается и долговечных натяжных потолков. Если потолок был поврежден, не следует сразу впадать в панику, поддаваясь на провокации многочисленных противоречивых высказываний со стороны не сведущих в этом вопросе людей, пытающихся доказать, что натяжные потолки не ремонтируют. Ремонт натяжных потолков вполне обычная процедура и мастера ее проведут очень быстро, восстановив прежний вид помещения.

Потолок подлежит ремонту в случае, если были получены повреждения, о которых речь пойдет дальше.

  • Отсоединение гарпуна от пленки по краю потолка. Как и в предыдущем случае, это проблема производителя. Мастера устранят неполадку очень быстро и без лишних хлопот для хозяев.
  • Потолок случайно поврежден острым предметом. Сразу же после обнаружения повреждения необходимо принять срочные меры – заклеить дырку скотчем. Это очень важно, поскольку пленка закреплена под натяжением, и оставленная дыра очень скоро увеличится в размерах. После того, как первоначальные меры были приняты, следует позвонить мастеру, который сможет найти способ устранения неприятности. Если же ни один из предложенных им методов вас не устраивает, то вы можете договориться о замене полотна. Процедура эта будет значительно дешевле, поскольку использоваться будет старый каркас.
  • Отсоединение каркаса от потолка. Как правило, это проблема, созданная недоброкачественным исполнением работы. Необходимо пригласить бригаду, которая устанавливала конструкцию, и потребовать переделать потолок. Компании обычно дают гарантию на свою работу, поэтому такая деформация будет именно гарантийным случаем.
  • Затопили соседи. Натяжной потолок может удержать большой объем жидкости, но не беспредельный, он может и прорваться. Независимо от наличия разрыва, при затоплении следует немедленно позвонить мастерам и получить инструкции по своему поведению в этой ситуации. Дальнейший ремонт натяжных потолков нужно отдать на их усмотрение.

Designed by Сайт для родителей г. Читы