ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Планирование отделочных работ. Первые шаги.

Сложно найти человека, который бы относился к слову «ремонт» спокойно. Для одних это ассоциация с многочисленными хлопотами, у других одно слово вызывает дрожь в коленках и пропадает всякой желание что-то начинать. Тем не менее, ремонт нужен и просто необходим. Жить в чистом и современном доме хочет каждый, а сколько переживаний будет связано с тем, когда в старенькой хрушеввке делает первоклассный ремонт и она предстает во всей своей обновленной красоте. Ремонт требует квартира и загородный дом, которые были куплены не так давно.

С чего начинается ремонт – с дизайна. Заказчик может иметь или не иметь представление о том, каким он хочет увидеть собственное жилье. Кто-то предпочитает минимализм, кому то больше помпезность барокко, а кто-то считает себя приверженцем Хайтек. Сегодня существует огромное количество разнообразных стилей, о которых простой обыватель может и не знать, именно по этой причине, для начала стоит обратиться к профессиональному дизайнеру.

На этом этапе работа с профессионалами не должна прекращаться. Многие из тех, кто задумал ремонт, считают, что могут вполне самостоятельно выровнять стены, сделать потолок, положить плитку или ламинат в коридоре, наклеить или покрасить стены. Не смотря на всю кажущуюся легкость этих работ, каждая из них требует специальных знаний и подготовки. Не каждый программист в состоянии самостоятельно справиться с сантехникой или правильно подключить бытовую технику, и не каждый бухгалтер сможет аккуратно, а самое главное ровно наклеить даже самые простые обои, не говоря уже о тех, которые требуют большой предварительной работы.

Зачастую дизайнерские решения предполагают демонтаж или возведение перегородок. Это может сказаться на всей стоимости работ, поэтому стоит заранее пригласить специалиста, который представит точный расчет и подскажет, что можно сделать с той или другой стеной. Работы достаточно пыльная, требующая специальных навыков, ведь только специалист в состоянии решить, как можно аккуратно и без вреда для здания убрать несущую перегородку, на которую приходится основная тяжесть здания.

В моду уже давно вошел, так называемый ремонт под ключ. На первый взгляд дорогостоящее удовольствие, но если посчитать, сколько нервов, усилий и стараний уйдет у простого бухгалтера, программиста или учителя на те же виды работ, то услуга окажется не заменимый. Преимущества работы с подрядчиком в том, что заказчик может лишь контролировать процесс выполнения работ. Ему не надо разбираться в том, как выравниваются стены, как расставляются для этого маяки, как устанавливаются панели, или укладывается ламинат. Заказчик ограничивается выбором работ и материалов.
К примеру, не многие обыватели знают, что ни один из видов ламинита не укладывается на голый пол, для этого необходимо первоначально постелить специальную подложку, которая не позволит доскам разъезжаться или подниматься на разные уровни. Также, не каждый из заказчиков знает, какой клей для каких видов обоев подходит, притом, что сегодня в магазинах можно увидеть не только разнообразие обоев, но и большое количество самых разных видов клея.

Ремонт должен выполняться одним подрядчиком, это не только экономия средств клиента, но и сохранения в спокойствии его нервной системы, поскольку одному подрядчику нет необходимости по нескольку раз объяснять одно и тоже.

Сегодня, ремонт – это не головная боль, работы до позднего времени, когда соседи начинают стучать по трубам, ремонт – это возможность сделать свой дом более привлекательным и уютным, как маленький пушистый котенок, который возможно скоро будет спать возле камина в отремонтированной квартире.

Designed by Сайт для родителей г. Читы