ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Оригинальные способы доставки цветов

Доставкой цветов сегодня никого не удивишь. Жители крупных городов давно пользуются удобствами курьерской доставки. Можно, например, поздравить человека с каким-либо событием в его жизни или просто сделать ему сюрприз, особенно, если сам не имеешь физической возможности присутствовать на празднике. Еще один аргумент: можно оказать знак внимания человеку, который не особенно приятен в общении, а вежливость и воспитание обязывают быть внимательными в кругу коллег. Такое часто бывает в коллективе или в отношениях с бизнес-партнерами – корпоративная этика! В небольших населенных пунктах также активно развиваются службы, которые работают в службе доставки цветов.

В обыкновенной доставке цветов на заказ нет ничего удивительного. Но современные реалии требуют от нас оригинальности во всем, даже если это касается доставки живых цветов. Кстати, доставка цветов на заказ имеет давнюю традицию. Например, на могиле Эдгара Аллана По, американского писателя, автора рассказов в жанре триллера, вот уже более 100 лет в день смерти на могиле появляется цветок почти черного цвета. А любимая женщина Владимира Маяковского - Татьяна Яковлева - даже после его смерти в день своего рождения получала корзину роз. Русский поэт оплатил такой оригинальный подарок на долгие годы вперед.

Пусть поздравит любимый герой

Один из способов проявить оригинальность – нарядить курьера в костюм, например, клоуна или любимого персонажа мультфильма. Ограничений в данном случае нет практически никаких – полет фантазии заказчика и возможности исполнителей. Справедливости ради стоит отметить, что различные агентства, которые чаще всего и осуществляют оригинальную доставку букетов, готовы пойти на все, лишь бы клиент остался доволен. Это неудивительно – довольный заказчик расскажет о компании друзьям и знакомым. Значимость сарафанного радио вообще довольно сложно преувеличить.

Можно обратиться к классическим персонажам сказок, таким, как Золушка, Принц, Кот, Белоснежка (как вариант – со всеми семью гномами). Костюмы найти не составит труда – их вполне можно взять в аренду в одном из местных ТЮЗов. Однако взрослые люди не так уж и часто обращаются к таким героям.

Более оригинальные варианты:

  • Персонаж фильма – Нео, Хоббит, Эльф, Малифисента, другие. Важно, что такие персонажи требуют профессионального грима и соответствующей одежды. Услуга может стоить значительно дороже, чем обычные костюмы
  • Ростовая кукла – здесь можно выбрать персонаж со смыслом. Многие рекламные агентства и устроители праздников имеют в своем арсенале такие костюмы, потому найти нужный будет достаточно просто
  • Важно понимать, что такой способ доставки требует от курьера незаурядных актерских способностей. Недостаточно просто надеть костюм и загримироваться. Нужно еще поддержать историю актерской игрой. Хорошо, когда у вас есть собственное видение момента вручения. В противном случае, необходимо будет дополнительно согласовать с агентством или частным курьером сценарий. 

Альпинисты на службе прекрасному

Стремительно набирает популярность и более рискованный способ впечатлить адресата букета. Он требует от курьера не просто скорости, но и ловкости. Это – доставка букета через окно. Действительно, довольно оригинальный метод вручения цветов. Ни о чем не подозревающий человек отмечает праздник, отдыхает или работает (при необходимости можно доставить цветы и на работу), а к нему в окно стучится кто-то и вручает букет.

Такая доставка – достаточно дорогое удовольствие, так как требует от курьера специальных навыков. Обычно услуги предоставляют промышленные альпинисты, которые имеют достаточный опыт для работы на высоте и хорошо управляются со специальным снаряжением. Расценки могут зависеть от этажности здания.

В некоторых случаях заказчик может и сам поучаствовать в этом рискованном мероприятии – при согласовании с компанией, предоставляющей услугу. Однако делать это не рекомендуется: все же высотные работы связаны с повышенной опасностью, а в некоторых случаях необходима и специальная лицензия для работы на высоте.

Подготовка такого вручения букета требует от заказчика и курьера консолидации усилий. Так, заказчик должен обеспечить присутствие адресата в помещении. Готовиться необходимо заранее – какое-то время уйдет на укрепление страховки, а также спуск (в зависимости от этажа).

Желательно мягко подготовить адресата к такому оригинальному способу доставки – все-таки наши люди не всегда готовы к тому, что к ним в окно могут постучаться с благими намерениями. Особенно, если речь идет о поздравлении коллег – влиятельный человек может и службу охраны вызвать, если увидит висящего за окном альпиниста с букетом.

Слишком уж это подозрительно.

Яркие воспоминания на долгие годы

Фактически, никто не запрещает совместить эти два оригинальных способа. Альпинист может спуститься с букетом, например, в костюме херувима или графа Дракулы – в зависимости от легенды, которую вы придумаете. Однако стоит понимать, что это достаточно рискованно, поэтому лучше доверить работу профессионалу. Иначе праздник может превратиться в печальное событие.

В большинстве случаев оригинальная доставка букетов становится для человека, которого вы хотите порадовать, лучшим подарком: вызывает положительные эмоции и оставляет неизгладимые впечатления на долгие годы. Вам обеспечена не только благодарность за внимание, но и альбом интересных фотографий.

Designed by Сайт для родителей г. Читы