ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Как оплатить услуги курьера?

Впервые обращаясь к услугам курьерской фирмы, многие клиенты не знают, на какую сумму рассчитывать. Нередко оказывается, что нужного количества денег просто нет под рукой. Современные курьерские компании готовы предоставить своим клиентам максимальный комфорт, поэтому предлагают самые разнообразные способы оплаты. Небольших служб доставки, к сожалению, это не касается, поскольку они в большинстве своём предпочитают оплату наличными курьеру при получении посылки.

В связи с чем может увеличиваться сумма оплаты за доставку?

Расчёт суммы заказа всегда производится диспетчером курьерской компании при осмотре посылки. Учитываются такие факторы, как:

  • вес;
  • тип посылки;
  • форма груза.

По весу почтовые отправления делятся на стандартные, тяжеловесные, крупногабаритные и нестандартные. Чем больше вес, тем выше стоимость пересылки. Также учитывается срок доставки. Если доставить посылку необходимо срочно, значит, и цена на услуги курьера будет выше. Некоторые фирмы увеличивают стоимость доставки в полтора-два раза.

Исходя из этих параметров, диспетчер сможет назвать точную стоимость отправления, а вам останется только выбрать способ, которым можно будет рассчитаться с исполнителями.

Какие бывают способы оплаты курьерских услуг?

Перед тем как обращаться в курьерскую организацию, нужно четко понимать, какие есть варианты внесения оплаты за услуги курьеров. Существует несколько способов:

  • безналичный расчет;
  • наличный расчет;
  • перевод средств с помощью электронного кошелька.

Наличный расчет являет собой один из самых популярных способов оплаты. С ним знаком каждый, кто хотя бы раз пользовался услугами курьеров. В компании при оформлении посылки рассчитывается ее стоимость и объявляется клиенту. Оплачивают ее на кассе отделения или же передают денежную сумму непосредственно курьеру в руки. Во втором случае необходимо поставить подпись в бланке получения посылки или оформления отправки груза.

Безналичный расчет является вторым по популярности способом оплаты. Как правило, у клиента не всегда есть необходимая сумма под рукой, и ему гораздо проще расплатиться банковской карточкой. Практически каждая служба доставки принимает карты MasterCard или Visa. Тем не менее, у этого способа есть один минус – необходимо заранее предупреждать сотрудника курьерской компании о том, что вы хотите использовать пластиковую карточку.

Это позволит курьеру подготовиться и взять с собой мобильный терминал. В противном случае воспользоваться пластиковой картой не получится.

Третьим по популярности способом является оплата посылки с использованием электронных кошельков. Невысокая популярность кошельков объясняется следующими факторами:

  • далеко не каждый человек на сегодня знаком с понятием электронных денег;
  • не каждая курьерская компания предлагает рассчитаться за посылку с помощью интернет-кошелька.

Этот способ пользуется большой популярностью у людей, которые постоянно делают покупки в интернет-магазинах. Крупные курьерские предприятия ориентируются и на более современных клиентов, поэтому готовы предложить им оплатить услуги своих сотрудников с помощью электронных кошельков.

Если внимательно ознакомиться с каждым способом внесения средств за услуги курьерской компании, у вас будет возможность выбрать наиболее оптимальный вариант. Также вы не попадёте в неловкую ситуацию, к примеру, забыв предупредить диспетчера о том, что курьеру нужно взять с собой мобильный терминал, что позволит вам воспользоваться кредиткой или накопительной картой.

Какие способы оплаты предоставляют своим клиентам некоторые курьерские компании дополнительно?

Поскольку организации постоянно развиваются, некоторые компании позволяют своим клиентам пользоваться дополнительными способами оплаты. К ним относятся:

  • оплата услуг курьеров адресатом;
  • безналичный расчет за доставку юридическим лицом.

Первый вариант пользуется спросом у людей, которые сами хотят рассчитаться за отправленный им груз. Это означает, что получатель сможет гарантировать службе доставки самостоятельное внесение средств за посылку, тем самым полностью освобождая от денежных затрат отправителя.
Оплата безналичным способом является удобной для предпринимателей. Сотрудник курьерской компании выставляет счет организации клиента, после чего в течение строго оговоренного времени должен быть произведен перевод определенной суммы поставщику услуги.

Такие варианты предоставляются далеко не в каждой курьерской компании. Как правило, ими можно воспользоваться в крупных организациях, поскольку небольшие предприятия предпочитают ограничиться внесением наличных или же предоставляют возможность использовать банковскую карточку.

Designed by Сайт для родителей г. Читы