ООО “АИСТ”

 (423) 299-99-86    aist_vl@mail.ru  Спросить

Корпусная мебель по индивидуальному заказу

Многие покупатели мебели задаются вопросом: «Мне купить стандартную набор корпусной мебели или изготовить ее на заказ». Оба варианта имеют право на жизнь. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки и зависят они тот каждого конкретного случая, но одно остается не именным – стоимость индивидуального заказа всегда выше стоимости изделия массового производства.

Когда смотришь на кухню «хрущёвку», пронизанную вдоль и поперёк всякими трубами и выступами стен, то прекрасно осознаёшь, что в таком пространстве стандартную мебель установить просто нереально. Всегда напрашивается вопрос: «О чём думали советские проектировщики, когда конструировали такие помещения для нас – строителей светлого будущего?» Трудно ответить на этот вопрос. Но тем не менее, сегодня мы им должны быть благодарны за эти квартиры. Ведь многие из нас еще пока живут в «хрущёвках» но, мы заслуживаем, чтобы в наших «кухнях-чуланах» была установлена функциональная и добротная мебель.

Те из нас, которые могут позволить себе дорогую мебель, тоже хотят индивидуальности и серийные образцы здесь не подойдут. Тут нужен креатив, а именно – корпусная мебель по индивидуальному заказу.

Достоинства мебели по индивидуальному заказу

  • Возможность спроектировать изготовить и установить нестандартную конструкцию. Когда в помещении отсутствуют прямые углы, когда газовые и водопроводные трубы «украшают» ваши стены, когда то тут, то там вдоль стен вы видите выступы и ниши, то становится понятно, что здесь нужна нестандартная мебель. Серийные модели, увы, не получится идеально вписать в такое помещение. И именно мебель по индивидуальному заказу способна реально спасти ситуацию. Такая мебель способна создать в помещении комфорт и уют для своих хозяев. И, это основное достоинство мебели по индивидуальному заказу.
  • Можно самостоятельно выбрать материалы и фурнитуру любого качества. Изготавливая мебель на заказ, вы можете контролировать многие вещи. Например, закупку качественных материалов и фурнитуры. Ведь от этого зависит срок службы вашей мебели, а также – ваш комфорт. И если покупатель фабричной мебели будет довольствоваться тем, что ему предложила мебельная фабрика, то покупатель мебели на заказ имеет возможность выбрать самую лучшую фурнитуру и материалы.
  • Производитель мебели на заказ обеспечит идеальную установку гарнитура в интерьере помещения. Если покупатель фабричной мебели берёт на себя все риски, связанные с невозможностью установить гарнитур в отведённый для этого проём, то покупатель мебели на заказ, в данном случае, будет спать спокойно. Ведь мебельщик производит тщательные замеры помещения и отвечает за то, чтобы кухня или шкаф-купе идеально вписались в отведённое для этого пространство. Мебельщик берёт на себя все расходы, связанные с урезкой или переделыванием деталей. В общем, в итоге клиент получает мебель «под ключ».
    Как видите, преимущества изготовления корпусной мебели на заказ очевидны. Думаю, пришло время поговорить о её недостатках.

Недостатки мебели на заказ

Будет нечестным утверждать, что у мебели на заказ нет недостатков. Ведь в любом продукте есть свои положительные и отрицательные стороны. Покупатель должен быть проинформирован обо всём. Ведь только на основании объективной информации можно сделать более-менее правильный вывод в пользу покупки интересующего вас продукта. Что же, давайте поговорим о недостатках мебели на заказ.

  • Высокая стоимость. Я сейчас не говорю о мебели для богатых. Ибо многим них просто незнакомо понятие «высокая стоимость». А вот житель «хрущёвки» должен понимать, что, его нестандартную квартиру, спроектировал инженер, которому было запрещено думать о комфорте советских граждан. И теперь мебельщику предстоит сгладить лишние грани, которые создают препятствие для установки нормального мебельного гарнитура. Безусловно, предстоит выложить круглую сумму за эту работу. Ведь мебельщик потратит уйму времени и сил на работу над нестандартным проектом. Его сборщики будут вспоминать имя советского «инженера-хрущёвщика» в своих многоэтажных словоформах, они вспомнят не только инженера, но и его ближайших родственников. В общем, нестандартная мебель – это дорого, потому что, трудоёмко.
  • Иногда низкое качество. Производители мебели по индивидуальному заказу иногда не принимают во внимание действующие мебельные ГОСТы. Некоторые мебельщики изготавливают такую ужасную мебель, что просто хочется плакать, глядя на неё. И не надо удивляться этому факту. Ведь мебелью занимаются не только умные и сообразительные люди. И если вам не повезёт, то вместо мебели вам привезут и установят кучу дров. Так что, подходить к выбору подрядчика надо тщательно и взвешенно. Тут действует принцип: «Семь раз спроси и наведи справки, один раз закажи!»
  • Длительные сроки изготовления мебели. Если фабричная мебель, чаще всего, уже есть на складе в магазине, то изготовление мебели на заказ требует некоторого времени. Как правило, на это уходит 2-3 недели. Иногда бывает и месяц. А если попадётся мебельщик-разгильдяй, то будете ждать 2-3 месяца свою кухню или шкаф-купе. В общем, тут присутствуют некоторые риски. Один из способов обезопасить себя от недобросовестного мебельщика – это заключить с ним договор, который будет юридически защищать вас от разгильдяйства со стороны нерадивого подрядчика.

Итак, вы видите, что на фоне всеобщей радости и благополучия, есть и подводные камни в вопросе изготовления корпусной мебели по индивидуальному заказу. Но, тем не менее, при грамотном подходе, у вас есть все шансы заказать качественное изделие в свою квартиру и долгие годы наслаждаться этой мебелью. Надеюсь, мне удалось помочь вам немного разобраться в данном вопросе, дорогие друзья.

Designed by Сайт для родителей г. Читы